ヒスタミン低減化の取り組みについて

当組合において、バイオセンサーを導入し、同法にてヒスタミン分析を行ないます。
分析にあたり依頼サンプルの秘匿性を保証する観点から、希望に応じて秘密保持に関する契約書の発行も行ないますので、
幅広くご活用頂き、ヒスタミン低減化の取り組みに寄与できれば幸いです。

申込にあたり

<サンプルの作成について>

  • ・しょうゆ及び生揚げ以外に諸味のような固形物を含むものは、濾過し清澄な液体の状態でお願いいたします。
  • ・サンプルは、10ml程度あれば十分です。必ずプラスチック容器、あるいはパウチに入れてください。
    (ガラス容器は、ヒスタミンが吸着して正しい数値がつかめない可能性があります)

*測定結果等の秘密保持に関しましては、必ず守秘いたしますが、ご要望があれば貴社宛ての秘密保持に関する誓約書を作成し遵守いたします。

申込用紙

ページ上部へ戻る